Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидирован крупный очаг в Баунтовском районе республики. Возгорание потушили на общей площади 5550 га. Пожар, начавшийся из-за неосторожного обращения с огнем местным населением, тушили с 4 мая.

Работы по ликвидации пожара осложняла жаркая сухая погода и сильные ветра. Часть возгорания действовала в горной местности. 7 мая огонь прорвался в сторону п. Багдарин и пошел в сторону автодороги. Лесники совместно с местными жителями организовали встречный отжиг от трассы. Параллельно прокладывались дополнительные минполосы, чтобы отрезать огонь от населенного пункта.

Благодаря слаженным действиям наземной группировки лесоохраны и привлекаемого населения пожар был остановлен. На сложных участках к тушению очага привлекался «лесной спецназ» - парашютисты–пожарные федерального резерва и Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

В целом по республике за прошедшие сутки потушено 3 очага. Помимо пожара в Баунтовском районе ликвидированы пожары в Баргузинском и Тарбагатайском районах на площади 0,3 га и 0,8 га соответственно.

Кроме того, за сутки силами лесной охраны локализовано 6 возгораний на общей площади более 3,8 тысяч га в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Курумканском и Муйском районах.

На утро 26 мая в Бурятии количество действующих пожаров сократилось с 9 до 7. Общая площадь составляет около 15,5 тысяч га. Очаги зарегистрированы в Баргузинском, Еравнинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском районах, сообщает РАЛХ.