Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня утром на улице Павлова произошла авария. Коммунальная или дорожная, пока неясно.

- Моя машина, получается, прямо с колесом ушла. Сломал, видимо, стойку переднюю, правую. Видно даже, что бампер треснул внизу. И здесь, под колесом обшива, она не загнулась, а прямо вырвало её, - рассказывает владелец одной из пострадавших машин.

Каждый день молодой человек добирается этой дорогой на работу. Сегодня же его утро началось с ожидания автоинспекторов, осмотра машины и, главное, в поисках виновников.

- «ТГК» здесь проводили ремонтные работы. Видно, что всё перерыли, грунт просел и моя машина как раз попала, - убеждён автовладелец.

Буквально через час на том же самом месте, сквозь землю провалился ещё один автомобиль, его повреждения владелец оценил в 36 тысяч рублей.

В таких ситуациях юристы советуют сразу же звонить в автоинспекцию.

- Самым лучшим доказательством служит протокол ГИБДД, оформленный о ДТП, - отмечает правозащитник Виталий Хонихоев. - То есть, наехали вы на столб, провалились вы в яму, это является дорожно-транспортным происшествием. И там, прямо в протоколе, проследите, чтобы ГИБДД написало причину: размыв дороги, некачественный ремонт и так далее.

В «ТГК-14» факт аварии не отрицают, но и расходы по ремонту иномарки возмещать, по всей видимости, не собираются. Хозяин автомобиля намерен обращаться в суд, более того, уже успел пройти осмотр и выявить сумму ущерба - 22 тысячи рублей.

- На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада, место просадки грунта было оперативно засыпано щебнем. Асфальтирование данного участка планируется выполнить до 10 июня, - отрапортовали в «ТГК-14».

Сколько ещё машин за две недели рискуют провалиться на этом участке, неизвестно. Но понятно одно – возмещать ущерб «ТГК-14» придётся немалый, сообщает «Тивиком».