Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во избежание продолжения скандала, произошедшего из-за засуживания Исмаила Мусукаева, в результате которого с соревнований снялись сборные Дагестана и Чечни, в весовой категории 57 кг организаторы учредили два первых места. Таким образом, "золото" Чемпионата разделили бурятский боец Александр Богомоев и Виктор Лебедев из Якутии, сообщают "Борцы Бурятии".

Напомним, в финал Чемпионата России по вольной борьбе Александр Богомоев вышел уверенно, одержав победу над дагестанцем Джамалой Отарсултановым со счетом 9:1.

В финале Богомоев встретился с Виктором Лебедевым из Якутии. Счет составил 1:1. Однако по судейскому решению победа была присуждена Лебедеву. Многие с данным результатом были не согласны.

- После того, как судьи по итогам схватки признали победителем моего соперника, я, честно говоря, ничего не ощущал - на душе была пустота. Эмоции были на нуле. Наверное, я все оставил на ковре. И когда было принято решение о двух чемпионах страны, не могу сказать, что меня это как-то обрадовало. На самом деле я считаю, что выиграл финальную схватку, и я не стеснялся стоять на верхней ступени пьедестала почета, - сказал Александр Богомоев.