Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лесхозы, арендаторы продолжают работы по установке дополнительных шлагбаумов и предупреждающих стендов на въездах в лес. Только за прошлую неделю ими было выставлено 127 шлагбаумов и 69 аншлагов с предупреждением о действии режима ЧС, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Всего же с начала года в лесах республики было установлено 548 аншлагов и 566 шлагбаумов. Эти мероприятия проводятся за счет привлечения дополнительных средств, в дополнение к имеющемуся государственному заданию.

Сотрудники Агентства лесного хозяйства поддержали районных коллег и на собранные средства изготовили 85 баннеров для установки возле дорог. Эти баннеры были отданы близлежащим лесхозам, где традиционно большое количество подъездных путей к лесу и высокая плотность населения, БГСХА, Бурятскому лесопромышленному колледжу, Бурятскому филиалу ФГУП «Рослесинфорг» и Центру защиты леса.

Помимо этого, проводится ежедневное патрулирование лесов межведомственными группами с целью недопущения населения в лес. Всего с начала года РАЛХ и МВД проведено порядка 4,5 тысяч таких рейдов, количество выявленных нарушений близится к тысяче.