Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Эксперты сообщества "Диссернет" вновь обнаружили большой объем некорректных заимствований в работах и.о. ректора Бурятского госуниверситета Николая Мошкина, сообщает АРД.

Напомним, что в прошлом году общественность Бурятии узнала о том, что экспертиза, проведенная специалистами общества научных работников и сообщества "Диссернет", зафиксировала более чем 63 % плагиата в докторской диссертации Николая Мошкина.

И вот новый скандал, связанный с незадачливым и.о. ректора БГУ. На этот раз плагиаторским оказалось одно из учебно-методических пособий, указанных Мошкиным в списке своих "работ" при получении научного звания профессора. Речь идет о работе "Рабочая программа производственной практики подготовки бакалавров по направлению 190600 "Эксплуатация транспортно­ технологических машин и комплексов" (авторы Алексеев В.М., Мошкин Н.И, Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014.).

Большой объем некорректных заимствований (без ссылок) в данном случае взят из работы одного из бывших коллег Николая Мошкина, доцента кафедры "Автомобили" ВСГУТУ Сергея Гергенова.

- После внимательного изучения педагогического наследия Мошкина "Диссернет обнаружил, что пресловутый учебник, за который Мошкин получил профессорское звание, не просто не существовал на момент подачи документов на профессора, но и полностью списан с трудов других лиц, - заявил один из учредителей сообщества "Диссернет"Андрей Заякин.

Приводим результаты экспертизы работы Николая Мошкина с помощьюdissernet.org