Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии продолжает работу в Северобайкальске. Одним из вопросов, которые больше всего волнуют жителей Северо-Байкальского района, стала судьба авиарейсов из Улан-Удэ в Нижнеангарск. Также поднимался вопрос о авиасообщении с пос. Таксимо Муйского района.

- Хочу вас заверить – у нас не стоит выбор «закрывать» или «не закрывать», - заявил на встрече с работниками здравоохранения Вячеслав Наговицын. - У Правительства республики стоит единственный выбор – должны летать маленькие или крупные самолеты.

По его словам, это принципиально важно, сообщает пресс-служба правительство РБ.

- Если будут летать маленькие самолеты, то аэропорт будет «площадкой» и мы не несем затрат. Но в этом случае билеты на маленькие самолеты будут в два раза дороже, чем на Ан-24, и нам придется субсидировать билеты из бюджета. Либо нужно выбирать Ан-24, и в этом случае нужно сохранять убыточный аэропорт и субсидировать его – у аэропорта 63 миллиона рублей убытков, - пояснил он.

Глава республики сообщил, что создана рабочая группа из депутатов Народного Хурала и Правительства РБ, которая выберет наиболее приемлемый вариант.

- Через две недели будет принято решение. Но в любом случае мы не закроем авиасообщение, - подчеркнул он.

На встречах жители района Вячеславу Наговицыну сообщили, что самолеты летают нерегулярно.

- Я дал поручение выбрать авиакомпанию, заключить соглашение с жесткими обязательствами со стороны компании, чтобы не срывали график полетов, - заключил глава региона .