Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии наращивается группировка лесной охраны для борьбы с лесными пожарами. В ближайшее время ожидается прибытие парашютистов-пожарных Приволжской парашютно-десантной группы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». «Лесной спецназ» направлен из Амурской области, где также был задействован на ликвидации природных пожаров. Всего в республику прибудет 50 специалистов.

В целом на сегодняшнее утро на тушении очагов по республике задействовано около 800 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники возросло до 141 единицы.

На утро 2 июня в Бурятии зарегистрировано 12 действующих возгораний на общей площади более 1 тысячи га в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах. Еще 7 возгораний на общей площади более 12,6 тысяч га остаются локализованными в Баунтовском, Курумканском, Баргузинском, Еравнинском, Прибайкальском районах.

За прошедшие сутки в республике обнаружено 11 новых возгораний на общей площади 108,5 га. Часть из них были оперативно ликвидированы на незначительной площади.

В целом за прошедшие сутки лесной охраной потушено 6 возгораний на общей площади более 86 га в Заиграевском, Кяхтинском, Еравнинском, Иволгинском, Северо-Байкальском и Хоринском районах, сообщает РАЛХ.