Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В адрес уполномоченного по правам ребенка в РБ Татьяны Вежевич поступил анонимный звонок из Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко о недопустимом отношении к малолетней приемной девочке. Ребенок находится в больнице уже в течение 2-х месяцев с термическим ожогом 80% поверхности тела. Трагедия случилась из-за халатности взрослых. 7-летняя девочка опрокинула на себя ведро горячей воды.

Заявитель утверждал, что никто из родственников девочку не посещает, а ребенок нуждается в постоянном присмотре и уходе, не хватает сменной одежды.

В целях выяснения всех обстоятельств и защиты интересов малолетней пациентки, уполномоченным выехала на место.

На момент посещения девочка находилась с приемной мамой и братом, которые приехали из деревни ее навестить. Было видно, что девочка очень привязана к своей матери, скучала по ней.

Приемная мать, кроме нее, воспитывает еще двух малолетних детей и дала обещание, что будет навещать дочь почаще.

В настоящее время девочка идет на поправку, со слов медперсонала, она чудом выжила. У нее появляется аппетит, она прибавляет в весе, но для полного восстановления ей необходима очередная операция в федеральной клинике и длительная реабилитация, сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка РБ.