Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 июня дирижер и альтист, солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко представит на суд монгольской публики программу, подготовленную с оркестром Государственного академического театра оперы и балета Монголии. Концерт пройдет в зале театра в Улан-Баторе.

Дирижер Бурятской филармонии исполнит Пятую симфонию Бетховена с оркестром Монгольского оперного театра.

В первом отделении музыкант из Бурятии выступит не только в качестве дирижера, но и в качестве солиста: прозвучат альтовые концерты композиторов эпохи барокко Георга Филиппа Телемана и Георга Фридриха Генделя, а также сочинение итальянского классициста Пьетро Нардини.

Во втором отделении зрители перенесутся в начало XIX века. Будет исполнена знаменитая Пятая симфония Бетховена, знакомая даже далеким от академической музыки слушателям по «теме судьбы».

Отметим, Владимир Ткаченко уже работал с музыкантами из Монголии в качестве дирижера.

В этом сезоне в Бурятской филармонии под его руководством состоялись концерты Объединенного молодежного оркестра Бурятии и Монголии, а также выступление Камерного оркестра Государственной филармонии Монголии. Программа каждого из этих концертов не повторяла предыдущие, охватив, таким образом, период с XVII по XX вв, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.