Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бюджетом города в 2016 году на озеленение выделено 15 млн руб. В работы по озеленению входят цветочное оформление, формовочная, омолаживающая обрезка деревьев, удаление сухостойных и аварийных деревьев, а также стрижка живой изгороди, кошение травостоя, полив зеленых насаждений.

Предусмотренные бюджетом 15 млн руб. распределены следующим образом:

- 10 млн.руб. на цветочное оформление клумб в местах общего пользования на общей площади 10,0 тыс.кв.м.;

- 1,5 млн.руб. на кошение травостоя вдоль улично-магистральной сети города;

- 0,6 млн.руб. на стрижку «живой» изгороди вдоль улично-магистральной сети города;

- 1,2 млн.руб. на полив газонов и саженцев древесно-кустарниковых пород;

- 0,6 млн.руб. на валку аварийных и сухостойных деревьев;

- 1,1 млн.руб. на обрезку деревьев.

Цветочное оформление клумб будет осуществляться в местах общего пользования: на площадях, вдоль улично-дорожной сети города, в скверах, бульварах, парках города, организациями, выигравшими открытый конкурс.

В массовом цветочном оформлении будут использованы зарекомендовавшие себя растения, устойчивые к загазованности, запыленности, вытаптыванию, резким передам температуры (засухе, переохлаждению): цинерария, сальвия, бархатцы, петуния, амарант, львиный зев, кохия, астра, портулак и т.д.

Работы по поливу зеленых насаждений, кошению травостоя, стрижке «живой» изгороди, валке аварийных и сухостойных деревьев, а также обрезке деревьев будет осуществлены МБУ «Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ» и МБУ «Городское лесничество», сообщает КГХ.