Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня в столицу Бурятии прибыл бывший министр обороны страны Анатолий Сердюков. Он остановился в пятизвёздочном отеле «Мэргэн Батор».

Сейчас Анатолий Сердюков находится на Улан-Удэнском авиационном заводе. О целях визита на предприятие и дальнейшей программе пребывания в республике ничего неизвестно.

По имеющейся информации, он забронировал номер на сутки, судя по всему, ближайший день Сердюков проведёт в Бурятии, сообщает infpol.ru.

Напомним, в последний раз Улан-Удэ Сердюков посещал в 2011 году, во время визита Ким Чен Ира в Бурятию, где в военном посёлке Сосновый бор он встречался с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

В 2007-м Владимир Путин поставил Анатолия Сердюкова во главе Министерства обороны РФ. На момент вступления в должность он имел звание офицерского состава «старший лейтенант». На новом посту Сердюков сменил Сергея Иванова, который получил повышение до первого зампредседателя правительства РФ.

В конце 2013 года Следственный Комитет РФ завел уголовное дело, обвинив бывшего министра в халатности, повлекшей нанесение государству крупного ущерба.

В феврале 2014 года следствие было прекращено – бывший министр попал под амнистию к 20-летней годовщине принятия российской Конституции.