Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Возгорание в районе п. Забайкальский накануне было ликвидировано на площади 0,3 га. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем населением. На тушении были задействованы 11 сотрудников лесной охраны, применялись 2 пожарные машины.

В целом за прошедшие сутки по республике ликвидировали 8 возгораний на общей площади около 170 га. Помимо возгорания в пригороде Улан-Удэ, потушены очаги в Мухоршибирском, Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Джидинском, Еравнинском районах.

Накануне поступили сведения, что с Забайкальского края в сторону Кондинского лесничества Еравнинского района идет пожар. По оперативным данным лесной охране Забайкальского края удалось удержать огонь на своей территории. Тем не менее, со стороны Бурятии все силы приведены в готовность на случай возможного перехода огня на территорию.

За прошедшие сутки в Бурятии площадь и количество действующих пожаров уменьшились. На утро 9 июня зарегистрировано 9 действующих очагов на общей площади 1780,3 га в Еравнинском, Муйском, Баргузинском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском районах. Еще 6 очагов на общей площади около 570 га в Иволгинском, Джидинском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Хоринском районах локализованы.

На тушении очагов по республике задействовано около 900 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для ликвидации пожаров применяется 118 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, экскаватор, болотоход, пожарные машины.

Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8, сообщает пресс-служба РАЛХ.