Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера ночью в городе Кяхта произошло загорание в брусовом жилом доме. В доме в этот момент находилась 71-летняя бабушка. Она пыталась самостоятельно выбраться из дома через горящую веранду, но огонь обжог ей ноги и руки. Обессиленную хозяйку огнеборцы вынесли на руках и передали медикам.

- В 21:51 8 июня поступило сообщение о пожаре по ул. Ранжурова. На место сразу же выехал первый пожарный расчет. Соседи сообщили прибывшим пожарным, что в доме находится хозяйка. Командир звена Вячеслав Закаменных и пожарный Герман Дело-Боско, надев средства индивидуальной защиты, притушили полыхающую веранду и зашли в дом, чтобы спасти женщину, - рассказывает начальник Кяхтинского отряда государственной противопожарной службы Олег Туаев.

К этому времени по данному адресу прибыли второй пожарный расчет и скорая помощь. Спасенную женщину медицинские работники срочно госпитализировали в Центральную районную больницу. В настоящее время по оценкам врачей ее состояние стабильное.

В течение получаса пожар был потушен. В результате пожара сгорела веранда, выгорел изнутри дом на площади 22 кв.м.

По словам старшего дознавателя Кяхтинского отделения надзорной деятельности Главного управления МЧС России по республике Максима Шайдурова, известно, что возгорание произошло в веранде.

В настоящий момент проверяются две основные версии причины пожара – короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.