Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С утра в отделе собственной безопасности МВД подросток уже опознал несколько сотрудников. Сейчас он направляется на судебно-медицинскую экспертизу – подтвердить факт побоев, сообщает "Ариг Ус".

Напомним, вечером 8 июня двух молодых людей задержали в магазине недалеко от дома. Задерживали сразу шесть человек, двое из которых были в форме и в масках. Друзей рассадили по разным машинам и увезли в неизвестном направлении.

Уже через два часа один из задержанных скончался. Официальная версия – захлебнулся рвотными массами. При каких обстоятельствах, пока непонятно.

Теперь Дмитрий является единственным свидетелем. Он рассказал как происходил допрос.

- Сначала нас избили, запинали, наручники одели, загрузили машину, увезли в неизвестном направлении. Потом завели в подвал, по ногам избивали, ноги все отбили, пятки, ступни. Ходить не могу, - рассказал Дмитрий. - К лавочке завязали. Накрыли каким-то одеялом, скотчем завязали, садились сверху два человека на спину. Противогаз. Воздух перекрывали. Дышать не мог. Вот так допрашивали они меня.

Также он сказал, что подписывал какие-то документы и его заставляли признаться в воровстве.

- Эпизоды, про которые я говорил, которые я сам придумывал. После возили по адресам предполагаемых преступлений. Показания давал в Советском и в Железнодорожном отделениях полиции. Заехали и в наркодиспансер, - рассказывает молодой человек. - В нарколожку возили, потом суд был. В суде статью 6.9 мне подвязали, что потребление наркотических средств в таком-то таком-то месте. И всё, потом оттуда отпустили.

Уже дома он узнал, что его друга больше нет. Перепуганные родственники обратились в прокуратуру и следственный комитет.

- Это беспредел какой-то получается. Тем более ему не дали позвонить, хотя бы звонок сделать матери. Я, вообще, опасаюсь за жизнь своего сына теперь, что вот дальше будет, не будут ли ему угрожать и все такое, - делится мама Дмитрия.