Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В одной из школ Улетовского района Забайкалья учитель физкультуры за неправильное выполнение упражнений жестоко избил пятерых учащихся второго класса, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что в марте этого года учитель применил насильственные действия в отношении пятерых учащихся 2 класса в наказание за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Однако о данном инциденте стало известно только сейчас, после того как родители пострадавших учеников обратились с жалобой к правоохранителям.

- Одного из второклассников учитель ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока ударил младшего школьника рукой в грудь, - рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что ни директор школы, ни глава комитета образования района не предприняли никаких действия в связи с инциндентом, несмотря на то, что родители к ним обращались. Сам учитель физкультуры свою вину полностью признал.

В отношении учителя физкультуры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Кроме того, в отношении главы комитета образования района внесено представление о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.