Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С июля 2016 года финансирование выплаты пенсий и других социальных выплат через банки будет производиться по новому графику.

Финансирование распределяется на 6, 14 и 23 число каждого месяца. Нововведения коснутся в основном пенсионеров и получателей социальных выплат, выбравших в качестве доставочной организации Сбербанк. Это связано с тем, что через Сбербанк в Бурятии пенсии получают подавляющее большинство пенсионеров— свыше 126 тыс. человек.

Таким образом, по согласованию с руководством ПАО «Сбербанк» дата финансирования пенсий для выплаты пенсионерам, проживающим в Улан-Удэ, устанавливается на 6-е число каждого месяца. Финансирование денежных средств на выплату пенсий для пенсионеров, проживающих в Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском и Тарбагатайском районах, по новому графику будет производиться 14-го числа каждого месяца.

Для пенсионеров Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Окинского, Северобайкальского, Тункинского и Хоринского районов, часть из которых, кроме филиала Сбербанка №8601, выплаты получают через филиал Сбербанка №8586, перечисление средств будет осуществляться 23-го числа каждого месяца.

Кроме этого, 23-го числа каждого месяца финансирование средств на выплату пенсий будет производиться по всем вновь назначенным пенсиям пенсионерам, подавшим заявление об изменении доставочной организации на новую, а также гражданам, переехавшим в Бурятию из других регионов.

На новые графики финансирования, кроме Сбербанка, переводятся все коммерческие банки, работающие в республике и с которыми Отделением ПФР по республике заключены договоры о доставке и выплате пенсий. Финансирование денежных средств этих банков также будет производиться во вторую декаду каждого месяца, сообщает пресс-служба ОПФР по РБ.