Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии установлены и задержаны предполагаемые преступники – жители Улан-Удэ 20 и 18 лет, старший из которых ранее неоднократно судим – совершившие серию дачных краж в пригороде Улан-Удэ.

Злоумышленники заранее выбирали дома, в которые можно проникнуть с минимальными усилиями, и впоследствии совершали кражи имущества. В некоторых случаях инструменты для взлома предполагаемые преступники находили прямо на территории домовладений. Сбивая навесные замки на входной двери, отжимая стеклопакеты, молодые люди проникали внутрь и совершали кражи. В одном из эпизодов злоумышленников спровоцировала на совершение кражи незапертая калитка.

По предварительной информации, с конца мая по 10 июня молодые люди совершили пять краж из домов, причинив жителям ущерб на сумму более 220 тысяч рублей. В основном добычей злоумышленников становились бытовая и компьютерная техника, электроинструменты, а также золотые и серебряные украшения. Вещи, представлявшие ценность, были сданы в ломбарды или проданы, а остальное – выброшено за ненадобностью. Часть похищенного злоумышленники прятали по месту жительства, часть – в заброшенном сарае.

Возбуждены уголовные дела. В отношении одного из злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до шести лет, сообщает МВД по РБ.