Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожар, уничтоживший 6 жилых домов и одно бесхозное строение во временном поселке, полностью потушен. Всех жителей своевременно эвакуировали, погибших и травмированных нет.

Сегодня утром для расследования причины пожара в Северомуйск на вертолете Ми-8 вылетели дознаватели МЧС России и сотрудники правоохранительных органов.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия – сильный порывистый ветер и жару, огнеборцам удалось отстоять от уничтожения огнем 10 жилых домов, в том числе здание старой администрации, где находится архив.

К тушению пожара были привлечены не только пожарные, но и работники железной дороги, добровольцы из числа местных жителей – около 100 человек и более 10 единиц техники, из них 3 борта авиации МЧС России и пожарный поезд.

Жители пострадавших домов расселились по родственникам. При этом на базе средней общеобразовательной школе развернут и продолжает действовать пункт временного размещения.

В настоящее время специалисты опрашивают очевидцев пожара. С погорельцами работают психологи Главного управления МЧС России по РБ, им оказывается необходимая психологическая помощь, сообщает МЧС по РБ.