Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 16 июня в Русском драмтеатре прошел конкурс красоты и талантов «Краса Бурятии - 2016». За главную корону боролись 26 девушек. В итоге победу одержала 19-летняя Анастасия Шангина.

- Меня переполняют эмоции. Я очень рада, что именно мне дали титул «Краса Бурятии - 2016». Этот титул для меня значит большую работу,в первую очередь, работу над собой. Два года назад поняла, что хочу участвовать в конкурсах. Пришла на кастинг, честно говоря, думала, что не пройду. Прошла и началась усердная работа. Два месяца мы занимались и вот результат каждодневных репетиций. Самое сложное было перебороть свое волнение, - рассказывает Анастасия. - Все девочки хорошие, и выбрать одну определенную, конечно, было сложно. Возможно, этот конкурс я взяла харизмой, улыбкой и подачей.

Анастасия занимается спортом, учится в БГУ на юридическом факультете. До конкурса «Краса Бурятии» девушка участвовала в прошлом году в конкурсах «Мисс юридическая Россия» и «Мисс и мистер БГУ».

- Петь и танцевать, грубо говоря, не умею, но зато буду рассказывать детям, что у них мама красивая, - смеется девушка. - Обязательно поеду на «Красу России» и достойно представлю нашу республику.

Первой «Вице-Красой Бурятии» стала 18-летняя Александра Дамбаева, второй «Вице-Красой Бурятии» - 18-летняя студентка БГУ Аяна Цыбикдоржиева и титул третья «Вице-Краса Бурятии» получила 20-летняя Цырегма Лубсанова.

Титул «Юная Краса Бурятии» получила 15-летняя Татьяна Цыбикжапова, дочь певицы Мэдэгмы Доржиевой.