Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В фестивале "Мир, где торжествует цирк!" принимают участие цирковые коллективы регионов России, Бурятии и Монголии. Всего 130 участников в возрасте от 6 до 25 лет.

Между участниками фестиваля состоялся "Вечер знакомств", где были представлены все коллективы и их визитные карточки.

Вчера, 16 июня прошел конкурсный смотр.

Участие в фестивале принимают 10 цирковых коллективов: из г. Кушва (Свердловская область), г. Ангарск (Иркутская область), г. Красноярск, г. Эрдэнэт и Улан-Батор (Монголия), а также п. Ильинка (Прибайкальский р-н), п. Селенгинск (Кабанский р-н), Республиканская цирковая школа (Улан-Удэ), студия воздушной и пластической акробатики «АмелияFly» (Улан-Удэ).

Главной целью фестиваля является развитие профессионального циркового искусства республики и повышение роли циркового искусства в гармоничном воспитании молодежи.

Задачи фестиваля содействовать развитию культуры детского и молодежного творчества, знакомить руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями в цирковом искусстве и педагогике;выявлять и поддерживать талантливые детские и молодежные цирковые коллективы, повышать уровень исполнительского мастерства через работу фестиваля;установить и укрепить творческие контакты между цирковыми коллективами России и зарубежья.

Третий Международный фестиваль пройдет с 15 по 19 июня, сообщает минкультуры РБ.