Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве прошли съёмки передачи «Пусть говорят», посвящённой смерти 17-летнего подростка в Бурятии, сообщает "Ариг Ус". Из Улан-Удэ на съемки приехали родственники и друзья Никиты.

Запись длилась 1,5 часа. Гости программы, среди которых были правозащитники, а также зрители в студии разбирали всю историю от начала до конца. Помимо слов поддержки были и вопросы. По мнению некоторых присутствующих, ребят, возможно, было за что задерживать, на что сторона Никиты реагировала очень эмоционально.

Меж тем финал передачи уже в телеверсии обещает стать неким моментом истины. К концу записи Андрей Малахов предложил Дмитрию, который в ту роковую ночь был задержан вместе с Никитой, сдать тест на наркотики. Напомним, после задержания он дал положительный результат, семья Димы была намерена оспорить его в суде. Дмитрий согласился и в тот же вечер снова сдал все необходимые анализы.

Что покажет результат теста – пока не знает никто, пожалуй, за исключением самого Дмитрия.

Напоминаем, 9 июня в приемное отделение Республиканской клинической больницы им.Семашко сотрудниками полиции было доставлено тело подростка. По диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами.

Как оказалось двух друзей сотрудники полиции задержали якобы за кражу. Однако друг погибшего рассказал, сотрудники полиции их задержали незаконно, удерживали и требовали признаться в совершении серии краж. При этом наносили побои, пытали, угрожали применением насилия.