Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об охране лесов от пожаров в деятельности ФГБУ «Заповедное подлеморье».

На территории Баргузинского государственного природного биосферного заповедника, расположенного на территории муниципального образования «Северо-Байкальский район», на северо-восточном побережье озера Байкал действовало три лесных пожара общей площадью 1 116 га.

Проверкой установлено, что в нарушении требований федерального законодательства учреждением своевременные и достаточные меры к тушению возникшего пожара площадью 27 га не приняты, что повлекло за короткий промежуток времени стремительное распространение пожара.

По выявленным нарушениям в адрес директора ФГБУ «Заповедное подлеморье» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также межрайонной прокуратурой проверено соблюдение требований пожарной безопасности в лесах при осуществлении деятельности по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог регионального значения.

Установлено, что полоса отвода автомобильных дорог, проходящая через лесной массив по дороги п. Новый –Уоян – с. Кумора Северо-Байкальского района не очищена от горючих материалов – сучьев и сухостойной древесины, что создает угрозу возникновения лесного пожара и нанесение ущерба окружающей природной среде.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Строитель» внесено представление, сообщает прокуратура РБ.