Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов Восточно-Сибирской магистрали в этом году будет направлено 10 млн рублей.

Капитальный ремонт производится на двух охраняемых переездах Улан-Удэнской и Гусиноозерской дистанций пути. На замену заградительных переездных устройств (УЗП), резинокордовых настилов, направляющих столбиков, дорожных знаков и обустройство автодороги в границах этих переездов запланировано потратить 5 млн рублей.

Оставшиеся средства будут направлены на текущий ремонт еще 15-ти железнодорожных переездов ВСЖД. Работы пройдут на территориях Тулунской, Зиминской, Иркутск-Сортировочной, Слюдянской, Гусиноозерской, Вихоревской, Новоуоянской и Куандинской дистанций пути.

Напомним, что на Восточно-Сибирской железной дороге постоянно ведутся профилактические работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей на железнодорожных переездах. Их эксплуатация и содержание имеют важное значение в организации безопасного движения.

С начала 2016 года на территории Иркутской области не произошло ни одного ДТП, в Республике Бурятия зафиксировано одно происшествие.