Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 июня в Железнодорожный районный суд поступило ходатайство от органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 34-х летнего жителя. Задержанному предъявлено обвинение в том, что 18 июня он, находясь на проезжей части напротив жилого дома, расположенного по ул. Егорова, произвел из охотничьего карабина не менее 7 выстрелов в землю, грубо нарушив общественный порядок.

По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и был задержан. Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и просил оставить его на свободе.

Однако органы следствия полагают, что виновный, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Суд учел, чтоон обвиняется в совершении умышленного преступления средней тяжести, наказание за которое предусмотрено свыше трех лет лишения свободы, однако он не судим, имеет постоянное место жительства и работы, женат, на иждивении имеет 2-х малолетних детей, то есть социально адаптирован, положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Тяжесть предъявленного обвинения не может являться безусловным основанием, достаточным для избрания в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судом удовлетворение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого отказано.

Постановление может быть обжаловано, в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба суда.