Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В России автовладельцы будут изготавливать автомобильные номера за свой счет в случае, если Госдума РФ примет изменения в законодательство о регистрации автомобилей. Об этом заявил глава ГИБДД Виктор Нилов в интервью «Российской газете».

- Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем. Но планируется изменить эту схему. При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер. Возможно этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер. Это значительно сохранит бюджет, - сказал Нилов.

По его слова, эта процедура уже отработана. Также данное нововведение предусмотрено в законопроекте о регистрации, который прошел первое чтение в Госдуме.