Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За последний год число посещений донорами станции переливания крови возросло на 5,5%, в 2014 г. – 27 582 человека, в 2015 г. – 29 090, сообщает правительство РБ.

В правительстве республики состоялось заседание Совета по развитию донорства крови и ее компонентов под председательством зампреда по социальному развитию Владимира Матханова.

Главный врач республиканской станции переливания крови рассказала, что несмотря на то, что станция стабильно обеспечивает здравоохранение компонентами крови, тем не менее, потребность в регулярном и безвозмездном донорстве не уменьшается.

- Мы нуждаемся в тех донорах, которые приходят к нам не один раз, а несколько, - отметила Энгельсина Бурлаева. – Для нас важно развивать регулярное донорство.

В 2015 году республиканская станция переливания крови выезжала в 13 районов республики, посетила 25 населенных пунктов, где сдали кровь свыше 4 тысяч человек.

Для привлечения жителей Бурятии к донорскому движению проводятся массовые акции, флешмобы, идет работа с вузами и средними учебными заведениями, корпоративными клиентами и т.д.

Сегодня станция переливания крови предоставляет всю информацию во всех социальных сетях, на сайте: http://brspk.ru/. Телефоны горячей линии: 23-23-47, 43-72-57.