Бурятия договорилась с Рослесхозом о погашении кредиторской задолженности республики за тушение лесных пожаров. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын. Он встречался с руководством Рослесхоза в Москве.

- Очень быстро растут расходы на тушение пожаров, мы привлекаем большое количество техники, людей. Понятно, что возникает кредиторская задолженность. Мы договорились, что Рослесхоз оперативно нам погасит текущую задолженность, она на сегодняшний день составляет 104 млн рублей, - сообщил глава республики.

Также он добавил, что был поставлен вопрос и о ликвидации кредиторской задолженности по тушению пожаров за прошлый год, это 172 млн руб.

- Мы представили свое видение по нормативам по тушению пожара, сколько надо на ту или иную площадь огнеборцев, хотим договориться о методике тушения пожара, как «заходим» в лес, как «выходим». Если пожар локализован, то не надо большую численность держать, людей надо выводить. Мы свои предложения внесли, думаю, они будут поддержаны, - сказал Наговицын.

В числе прочих внесено предложение по сотрудничеству с местным населением. Он отметил, что власти республики заключают договоры с населением на привлечение к тушению пожара. Жителям гарантируют, что им выплатят такую же зарплату, как пожарным при работе на пожаре.

Кроме того, добровольцам по местному закону предоставляется возможность заготовить бесплатно 20 кубометров дров и 50 кубометров древесины на свои нужды, сообщает правительство РБ.

Власть
82
Общество и культура
66
Власть
260
Общество и культура
46
Власть
283