Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 июня со станции Иркутск-Пассажирский 20 бойцов сводного студенческого строительного отряда «Байкал» отправились на Байкало-Амурскую магистраль. Студенты Иркутского государственного университета путей сообщения будут привлечены к работам по сборке и укладке рельсошпальной решетки, планировке верхнего строения пути, балансировке и отделке стрелочных переводов, геодезической съемке на участках Таксимо-Лодья и Таксимо-Уланмакит.

Первый заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров сообщил, что в прошлом году на магистрали было модернизировано 465,3 км железнодорожного пути, в текущем году всеми видами ремонта планируется освоить уже 512 км.

Кроме того, к концу года в эксплуатацию необходимо ввести четыре участка на БАМе: Предленский – Чудничный, Чудничный – Звездная, Таксимо – Лодья, Сакукан – Салликит. Все это способствует увеличению пропускной способности магистрали, и, в конечном итоге, обеспечивает рост грузооборота по всей сети.

В сводный студенческий отряд «Байкал» входит 530 бойцов, численность его с каждым годом увеличивается, а география участия студентов в региональных и всероссийских стройках расширяется.

В 2016 году молодежь работает на строительстве Байкало-Амурской магистрали, Космодроме Восточный и городе Циолковский, а также на Улан-Баторской железной дороге в Монголии.

Все бойцы строительного отряда имеют специальности монтеров пути 2 разряда, часть из них - подтвердили квалификацию на 3, 4 разряд, сообщает пресс-служба РЖД.