Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы РФ шесть граждан Узбекистана. В принудительном порядке иностранцы вынуждены были покинуть страну в связи с нарушением миграционного законодательства. По истечении 90 суток они обязаны были выехать на родину, однако продолжали незаконно находиться и осуществлять трудовую деятельность на территории Бурятии.

Четверо из них были задержаны в Прибайкальском районе в цехе по производству перчаток, двое – во время проверки документов сотрудниками миграционной службы в Баргузинском районе республики и Железнодорожном районе Улан-Удэ.

– На основании постановлений судов в отношении граждан Узбекистана в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых должникам были приобретены билеты до Ташкента. В сопровождении судебных приставов по ОУПДС незаконные мигранты были доставлены в аэропорт Иркутска. После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов все иностранные граждане вылетели на родину. На основании актов пересечения государственной границы исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отметил начальник специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по РБ Батунай Павлов.

В этом году судебные приставы Бурятии выдворили за пределы РФ 28 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов являлись выходцами из стран СНГ: Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Представителями дальнего зарубежья, в принудительном порядке выдворенными из страны, стали поданные Швеции, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.