Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 23 по 27 июня на сцене Красноярского музыкального театра прошел Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Участие в нем приняли молодые танцоры и студенты высших учебных хореографических заведений стран Азиатско-Тихоокеанского региона и РФ, а также молодые солисты Большого театра России и Мариинского театра.

Бурятию на фестивале в качестве почетных гостей представили Булыт Раднаев и Харука Уемура с номером «Лунный свет» К. Дебюсси, а также художественный руководитель балетной труппы Морихиро Ивата с хореографическим этюдом на песню Высоцкого «Все не так», сообщает пресс-служба БГАТОиБ.

- Фестиваль просто потрясающий, особенно его масштабы: были участники из США, Аргентины, Индии. Подобные мероприятия полезны и интересны в плане обмена опытом между поколениями и странами, разными школами балета, - сказал Морихиро Ивата.

Справка:

Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона – один из крупнейших международных фестивалей в России и государствах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Красноярском фестивале за годы его проведения приняли участие известные коллективы и исполнители стран региона: Национальный балет и Пекинская опера (Китай), саксофонист Дональд Харрисон и барабанщица и композитор ЛаФрей Ски (США), скульптор Даши Намдаков (Республика Бурятия), уличная художница, имя которой занесено в Книгу рекордов Гиннеса, Трейси Ли Стам (США), а также музыканты мирового уровня: скрипачка и композитор Ванесса-Мэй (Сингапур), группа «Remember Shakti» (Индия), лауреаты премии Грэмми - певицы Глория Гейнор (США) и Суми Чо (Республика Корея).