Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением. Об этом РБК рассказали два собеседника в Кремле.

«Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — сказал один из собеседников.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что Павел Астахов написал заявление об увольнении. В аппарате омбудсмена эту информацию не подтвердили. Сам Астахов не подходил к телефону.

Собеседники РБК говорили, что отставка произойдет по совокупности обстоятельств — из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми.

После того как Астахов в общении с выжившими на Сямозере детьми спросил «Ну что, как поплавали?» в Сети стала распространяться петиция с требованием уволить с омбудсмена.

«Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org. За сутки после высказывания Астахова петиция набрала около 60 тыс. подписей. Детский омбудсмен же заявил, что на сайте Change.org голосуют «боты», писал Life.ru.