Главе ГУ МЧС Бурятии Виктору Михайлову грозит отставка. Об этом "Ариг Ус" сообщил собственный источник, ссылаясь на информацию, озвученную на закрытом совещании министерства.

- После больничного Виктор Михайлов может уже в скором времени покинуть пост. Вопрос лишь как это всё будет преподнесено: по собственному желанию либо как пример для остальных...

Меж тем, в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии информацию об отставке пока не подтверждают, как и не опровергают. Ссылаясь на то, что руководитель находится на больничном.

Заместитель главы МЧС России Леонид Беляев раскритиковал своих подчиненных в Бурятии за увеличение числа лесных пожаров на территории республики, сообщает FlashSiberia.

- Я отмечаю, либо это неспособность управлять процессом, либо неспособность системы (управления) МЧС Бурятии к выполнению поставленной задачи. Постарайтесь, пожалуйста, к исходу дня вернуть себе доброе имя. Больше говорить вам я ничего не буду. Принимайте решения, делайте выводы. Вы знаете, какая у нас на территории обстановка. Работают на износ все, кроме Бурятии, — сказал Беляев на оперативном совещании в Иркутске.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами действует в Бурятии с 6 мая.