Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнский ЛВРЗ обеспечен заказами на 3-ий квартал для работы на полную мощность. На данный момент руководство завода прилагает все усилия для загрузки предприятия на 4 квартал. Во избежание сокращения коллектива завода, возможно, введение режима неполного рабочего времени.

- Наш главный заказчик РЖД переживает те времена, когда с них спрашивают эффективность, в связи с чем компания пытается сэкономить на контрагентах. В настоящее время руководством управляющей компании «Локомотивные технологии» и ЛВРЗ ведется работа по формированию полного объема заказов на четвертый квартал, и хотя определенные успехи в этом направлении уже достигнуты, говорить о 100 % обеспечении завода заказами до конца 2016 года пока преждевременно, - пояснил и.о. директора улан-удэнского ЛВРЗ Алексей Фризен.

На 2017 год ЛВРЗ уже сейчас имеет достаточно заказов для стабильной работы в будущем году.
По итогам I полугодия 2016 года рост объемов производства к аналогичному периоду прошлого года составил 115%, численность работников увеличилась на 170 чел. и составила более 5 тысяч человек, сообщает Минпромторг РБ.