Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 июля завершился один из самых масштабных конкурсов международного фестиваля «Алтаргана» «Дангина». Участие в нем приняли 23 конкурсантки из Бурятии, Монголии, Внутренней Монголии, Забайкальского края и Иркутской области.

Жюри конкурса оценивало вокальные, хореографические, интеллектуальные данные красавиц, а также знание бурятских традиций и владение родной речью.

Так, первым конкурсом стала визитка. Девушки представили свою родину, рассказали про себя, свое хобби, свой характер и поздравили всех с праздником. Далее конкурсантки показали творческие номера, и третьим испытанием стал интеллектуальный конкурс. Девушки отвечали на вопросы на бурятском языке.

По итогам конкурса впервые были выявлены сразу 3 победительницы: Цырегма Лубсанова из Улан-Удэ, Юлия Ринчинова из Забайкальского края и Дарима Урбаева из Иркутской области.

- В этом году три победительницы и мы все равные. Теперь ты вошла в историю «Алтарганы», это очень большое достижение. Данный конкурс - это большая возможность проявить себя, рассказать про свою культуру. Этот праздник позволяет бурятскому народу не забывать свой язык, своих предков и чтить традиции. Конечно, это не последний мой конкурс, я буду и дальше участвовать, - рассказывает Цырегма Лубсанова.

Победительницы были награждены дипломами лауреата и денежными премиями в размере 58 тысяч рублей от оргкомитета XII Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016».

Цырегма Лубсанова и Дарима Урбаева