Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2016 году Министерством строительства и модернизации ЖКК Бурятии планируется приобрести порядка 200 жилых помещений для передачи в специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Контроль качества приобретаемых жилых помещений осуществляет специальная комиссия, созданная при Минстрое Бурятии. Далее жилье будет передано в оперативное управление ГБУ «Семья», ответственного за ведение очереди, заселения детей-сирот, а также управление и эксплуатацию спецжилфонда.

Напомним, что в соответствии с федеральном законодательством детям-сиротам предоставляются жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору найма сроком на 5 лет. После окончания 5-ти летнего срока, жилое помещение исключается из специализированного жилищного фонда и с гражданином заключается договор социального найма.

За последние три года Минстроем Бурятии были приобретены 690 жилых помещений в 19 муниципальных районах республики, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты РБ.