Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 июля с Листвянки стартовал забег российского ультрамарафонца Дмитрия Ерохина, который собирается совершить одиночный забег вокруг Байкала за 50 дней. Он намерен преодолеть 1800 километров по Большой Байкальской Тропе. Таким образом Дмитрий Ерохин установит мировой рекорд по скоростному прохождению.

- Решил стартовать вокруг Байкала с Листвянки через юг на Улан-Удэ, начну раскручивать против часовой, по легкоатлетической традиции, - написал в соцсети Дмитрий.

Основной целью забега является повысить интерес российских и иностраных эко-туристов к региону озера Байкал. Для этого на протяжении всего забега Дмитрий будет собирать и передавать (по возможности) информацию, которая станет интересной и полезной для экологов, любителей спорта, активного туризма и путешествий.

- Байкал - это чистота, красота и разнообразие! Забег вокруг Байкала, не только трейл, не только спорт и приключение, но и вики-экспедиция. Ещё много байкальских заливов, бухт, прибайкальских деревень, и впадающих рек не сфотографировано, их нет в Русской Википедии, - пишет Дмитрий Ерохин.

Ультрамарафонец уже находится в Танхое в Кабанском районе Бурятии.

Напомним, прежний рекорд прохождения вокруг Байкала был установлен в 1992 году. Иркутский путешественник Эрик Бутаков и спортивный врач Владимир Михайлюк справились за 73 дня.