Глава Бурятии принял отставку руководителя республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Бушуева. Причиной стали недоработки агентства, в частности, попытки оптимизировать расходы ведомства путем сокращения пожарных частей в сельских районах.

Вячеслав Наговицын на минувшей неделе заявлял, что он не принимал решений о сокращении пожарных частей в районах. Однако, судя по коллективным обращениям, поступающим Уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой, агентство планировало сокращение 11 частей в 2017 году. Это делать недопустимо, считает глава республики.

Он также напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике в Бурятии было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе расходов республиканского агентства ГО и ЧС на 7%. Вячеслав Наговицын отметил, что в некоторых подразделениях сократили административный аппарат. А республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях.

- Такого допускать нельзя. Никакого сокращения пожарных частей не будет, экономить нужно на другом, - сказал глава республики.

Он поручил агентству, и.о руководителя Валерию Аникину, разобраться в ситуации и выработать решение, которое не будет связано с сокращением пожарных частей, сообщает пресс-служба правительства РБ.