Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дежурный караул одной из пожарно-спасательных частей Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия встретил Главу МЧС России на боевом посту. Его внимание сразу привлекли изобретения бойцов – устройство для сматывания пожарных рукавов и приспособление для легкого вскрытия конструкций из металлопрофиля.

Простые, но весьма эффективные приборы позволяют сэкономить драгоценные минуты на пожаре, уменьшить физическую нагрузку и упростить тушение бытовых пожаров. Авторы усовершенствованных приборов – бурятские огнеборцы. Глава МЧС России Владимир Пучков посоветовал пожарным запатентовать изобретения.

- Это очень хорошо, что вы предлагаете такие идеи, в современных условиях, когда многие здания обшиты металлопрофилем, это очень актуально, - отметил Пучков.

Только в прошлом году сотрудники 1-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС по Бурятии модернизировали и внедрили в работу более десятка устройств и приспособлений. Все они были разработаны в рамках специализированного конкурса творческой инициативы «Есть идея!», ежегодно проводимого в системе МЧС России.

На конкурс представляются различные рационализаторские идеи в самых разных сферах – совершенствование пожарно-технического вооружения, спецодежды, программно-аппаратные разработки и технологии.

Посещение пожарно-спасательной части № 2 завершилось беседой с личным составом дежурного караула. Покидая часть, министр поблагодарил пожарных за службу и верность выбранной профессии, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.