Полиция Калифорнии арестовала мужчину, который, по данным властей, пытался совершить поджог на территории штаб-квартиры Google в городе Маунтин-Вью и стрелял по окнам здания.

По данным правоохранительных органов, 30-летний житель Калифорнии Рауль Диас ночью 19 мая бросил бутылку с зажигательной смесью в одну из машин, которая использовалась для составления карт и была припаркована на стоянке у штаб-квартиры Google. На месте начался пожар, однако автомобиль получил минимальные повреждения.

4 июня американец незадолго перед полуночью стрелял из пистолета по окнам принадлежащего компании здания. Никто из сотрудников тогда не пострадал. 10 июня Диас облил бензином и поджег другую машину Google.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину 30 июня. Полиция остановила его машину недалеко от штаб-квартиры компании в Маунтин-Вью. У Диаса было обнаружено при себе самодельное взрывное устройство.

Как говорится в обвинительном заключении, мужчина в беседах со следователями признался, что совершил указанные нападения на офис Google и планировал новые.

"Как заявил Диас сотрудникам полиции, он совершил данные поступки, так как считал, что Google следит за ним, и это вызывало его недовольство", - говорится в документе.

Виновному инкриминируется пока только попытка поджога здания компании. Вскоре ему предъявят и другие обвинения. В освобождении под залог ему отказано.

Представители Google не ответили на просьбу прокомментировать произошедшее, сообщает "ТАСС".