Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Борцы вольного стиля Виктор Лебедев, Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев и Билял Махов выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Россияне на Играх-2016 будут представлены во всех шести весовых категориях.

- Сборная России сейчас проводит тренировочный сбор в Кисловодске, - сказал Тедеев. - Подготовка команды проходит по намеченной программе, без каких-либо сбоев - никто не болеет и не травмирован.

6 июля состоялось заседание тренерского совета, где проголосовали, кто поедет на Олимпийские игры. Как рассказал тренер сборной, в весовой категории до 57 килограммов выступит Виктор Лебедев, до 65 кг - Сослан Рамонов, до 74 кг - Аниуар Гедуев, до 86 кг - Абдулрашид Садулаев и в тяжелом весе - Билял Махов.

Таким образом, бурятский борец Александр Богомоев пропустит Олимпиаду.

- Поступило грустное известие, о том что практически единогласным решением тренеров сборной России по вольной борьбе - поддержан Виктор Лебедев! Возникает вполне справедливое недоумение и возмущение таким исходом недавних событий на чемпионате России в Якутске! Очевидно, что прошедшее шоу-голосование тренеров было срежиссировано президентом Федерации вольной борьбы Мамиашвили и Главным тренером Тедеевым, которые. приняв единолично решение об участии Лебедева,с успехом протолкнули его через совет тренеров. Не секрет, что люди, получающие зарплату в их же ведомстве, скорее всего поддержат своих руководителей. Запросы- письма, направленные министру спорта Мутко, президенту Федерации Мамиашвили, а также встречи с председателем МОК Жуковым, с просьбой разобраться в коррупционной ситуации вокруг борьбы остались без внимания и ответов!

Чемпионат России по вольной борьбе в Якутске в очередной раз высветил нездоровые явления в спортивной жизни, в частности в вольной борьбе, что вполне вписывается в череду очередных скандалов - допинговых, провала по футболу и т.д. Проигравший Виктор Лебедев, достоин уважения, признавший своё поражение и отказавшись участвовать в Олимпиаде. А чиновники от спорта, приняли совершенно иное решение. А о причинах, побудивших их к такому странному решению, остаётся только догадываться.

У общественности, болельщиков, любителей спорта остаётся право добиваться справедливого решения! Продолжающиеся пикеты, митинги и флешмобы, надеемся, будут все же услышаны! И становится все очевиднее, что без вмешательства первых лиц государства - эта ситуация вряд ли разрешится, написал в соцсети мастер спорта СССР по вольной борьбе Вячеслав Мархаев.

Напомним, россияне на Олимпиаде-2012 завоевали одну золотую медаль (Джамал Отарсултанов, до 55 кг), одну серебряную (Бесик Кудухов, до 60 кг) и две бронзовые (Денис Царгуш, до 74 кг, Билял Махов, до 120 кг).