Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии идет передислокация сил и средств лесной охраны и парашютистов-пожарных на тушение пожаров в горимых районах.

Дополнительно направляются лесопожарная техника и сотрудники лесхозов в Хоринский район. Сегодня туда отправлены специалисты Заиграевского и Бичурского лесхозов. Кикинский, Заиграевский, Заудинский лесхозы направляют в этот район тяжелую технику, перевозка которой осуществляется тралами.

В Прибайкальский район направляются лесники Усть-Баргузинского лесхоза, туда же планируется осуществить переброску парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

В Баргузинский заповедник прибыли 28 сотрудников федерального резерва «Авиалесоохраны». Таким образом, группировка сил, занятых на тушении пожара, составляет 109 парашютистов-пожарных и 10 специалистов лесной охраны.

Всего на тушении пожаров по республике задействовано порядка 860 человек - сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Применяется 134 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

На утро 7 июля в Бурятии сократились площадь и количество действующих пожаров. Зарегистрировано 14 действующих очагов на общей площади более 3,9 тысяч га в Еравнинском, Прибайкальском, Заиграевском, Курумканском, Баргузинском, Селенгинском и Хоринском районах.

Еще 8 очагов на общей площади более 960 га локализованы в Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Мухоршибирском, Северо-Байкальском и Хоринском районах.

На сегодняшний день по республике установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба РАЛХ.