Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожар на землях городского лесничества в районе стрелкового полигона потушен за прошедшие сутки силами лесников и МЧС на общей площади 7 га. Применялась тяжелая и лесопожарная техника.

Всего за прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 4 очага на общей площади 340 га. Помимо пожара в пригороде Улан-Удэ, возгорания также потушены в Бичурском, Заиграевском, Мухоршибирском районах.

Площадь обнаруженных пожаров более чем в 4 раза меньше потушенных. За прошедшие сутки появилось 9 новых очагов на общей площади около 76 га в 7 районах республики. Причиной возникновения пожаров стали неосторожное обращение с огнем населения и грозы.

В Бурятии идет передислокация сил и средств лесной охраны и парашютистов-пожарных для тушения пожаров в горимых районах.

В Хоринский район направляется лесная охрана Хандагатайского лесхоза. В этот же район стягиваются дополнительные силы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. В Прибайкальский район отправлены сотрудники Иволгинского, Заиграевского, Мухоршибирского лесхозов, с Усть-Баргузинского лесхоза туда на трале будет доставлен бульдозер. В Еравнинский район осуществляют перевозку бульдозера, предоставленного ЗАО «БЛК».

Всего на тушении пожаров по республике задействовано порядка 930 человек - сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Применяется 151 единица тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

На утро 8 июля в Бурятии зарегистрировано 18 действующих очагов на общей площади более 4,5 тысяч га в Баунтовском, Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах и в Баргузинском заповеднике.

Еще 9 очагов на общей площади около 900 га локализованы в Бичурском, Кижингинском, Баргузинском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, сообщает РАЛХ.