Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 июля в дежурную часть О МВД России по Кяхтинскому району поступило заявление 37-летней жительницы. Она рассказала о том, что 4 июля ушла из дома и до настоящего времени не вернулась ее 17-летняя дочь. Также мать пояснила, что ранее она неоднократно уходила из дома.

Следователи и сотрудники полиции приступили к выяснению обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней и ее розыску.

В ходе доследственной проверки были опрошены местные жители. Двое молодых людей пояснили сотрудникам, что видели 3 июля ночью пропавшую девушку, которая просила отвезти ее в Усть-Кяхту, а затем якобы ушла туда пешком. Следователей насторожил этот рассказ, а чуть позже стало понятно, что молодые люди дали ложные пояснения – на берегу реки Селенги вблизи села была обнаружена сим-карта из телефона пропавшей девушки.

Следователи приступили к повторному допросу двух молодых людей, которые якобы отказались подвезти девушку до Усть-Кяхты, предъявив им доказательства того, что на самом деле она находилась в другой стороне. В ходе допроса один из молодых людей начал путаться в показаниях, а затем сообщил, что его приятель расправился с пропавшей девушкой на берегу реки Селенги, после чего они вместе отвезли тело потерпевшей в лес и закопали его. После этого он показал место в лесу, где при осмотре в земле было обнаружено тело девушки.

Второй молодой человек, подозреваемый в убийстве, задержан и в настоящее время следователи приступили к его допросу, сообщает СУ СК по РБ.

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 июля двое молодых людей, 20 и 25 лет, пригласили знакомую несовершеннолетнюю девушку поехать с ними на берег реки Селенги, где они вместе принялись употреблять спиртные напитки. После этого один из них предложил потерпевшей вступить с ним в половую связь, а в ответ на отказ, задушил ее. После этого молодые люди вместе отвезли тело несовершеннолетней в лес и закопали его.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

В настоящее время предполагаемые преступники задержаны сотрудниками полиции и находятся под стражей.
Следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по РБ.