Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минэкономики РБ рассмотреть программу создания экономического коридора «Китай – Монголия – Россия» и внести свои предложения по вхождению республики в эту программу. Это даст дополнительные возможности развития.

Документ подписан в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте 23-24 июня, в котором принимал участие Президент России Владимир Путин.

- Внимательно изучите и определите наше место в программе "экономического коридора", который пройдет рядом с нами. Нужно поставить конкретную задачу перед бизнесом и нашими структурами – что сделать, чтобы войти в нее, - сказал глава республики.

По его мнению, речь может идти, в частности, о создании логистических центров, «пунктов перевалки» и других проектов.

- Нужно очень активно вносить предложения, - добавил он.

Министр Зандра Сангадиев сообщил, что эта работа начинается, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, Китай, Монголия и Россия по итогам заседания Совета глав государств ШОС утвердили программу создания экономического коридора. Документ определяет основные направления трехстороннего взаимодействия в таких сферах, как транспортная инфраструктура, таможенное и карантинное администрирование, промышленность и инвестиции, защита окружающей среды, приграничное межрегиональное сотрудничество.

Программа содержит перечень из порядка 30 проектов в различных областях, реализация которых придаст импульс развитию трехстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Власть
Общество и культура
Власть
Общество и культура
Власть