«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за июнь 2016 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ.

В Сибирском ФО лидерами медиарейтинга в июне стали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Алтайского края Александр Карлин.

Глава Бурятии расположился на 7-ом месте рейтинга, поднявшись сразу на три позиции. Отметим, это самое заметное перемещение.

Комментируют это тем, что Вячеслав Наговицын выразил мнение, что республика может продавать китайцам бутилированную воду из озера Байкал по цене выше бензина. Также СМИ сообщали, что Вячеслав Наговицын взял под личный контроль ситуацию с пожаром в поселке Северомуйск и распорядился выплатить компенсации пострадавшим.

Среди глав регионов Наговицын занял 50-е место, поднявшись на две строчки.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.