Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятские борцы в составе сборной СФО выиграли две медали на VI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске. Соревнования по вольной борьбе проходили с 6 по 8 июля на коврах Центра спортивной подготовки «Триумф».

В первый день игр, 6 июля спортсмен республиканской СДЮСШОР кандидат в мастера спорта Алдар Мункуев в весовой категории 50 кг внес в копилку сборной Бурятии первую медаль бронзового отлива.

Первую схватку Алдар выиграл у представителя Туркменистана, второй круг выиграл у представителя Якутии. За выход в финал Алдар проиграл борцу из Дальневосточного федерального округа с минимальным счетом 2:1. В борьбе за третье место одолел представителя Йеменской Республики со счетом 10:0.

Алдар Мункуев тренируется под руководством заслуженного тренера Бурятии, старшего тренера юношеской сборной Бурятии Зоригто Менжикова.

Сегодня, 8 июля борец Селенгинской ДЮСШ кандидат в мастера спорта Чимит Жамьянов завоевал золотую медаль в весе 54 кг. В финале со счетом 3:1 выиграл у представителя Казахстана. Чимит тренируется под руководством тренера Эрдэма Содномова.

Также в составе сборной СФО принимали участие и стали пятыми Жаргал Баяндуев из Баргузинской ДЮСШ и Дашима Дахаева из Кижингинской ДЮСШ.

На VI Международных спортивных играх «Дети Азии» будет разыгран 321 комплект медалей в 22 видах спорта. В Играх-2016 будут состязаться 3329 юных спортсменов из 39 стран мира.

Завтра, 9 июля начнут борьбу бурятские спортсмены по сурдлимпийской программе, сообщает пресс-служба РСДЮСШОР Бурятия.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года в Республике Саха (Якутия). Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного олимпийского движения. За все время проведения Игр в них приняли участие более 7 тысяч юных спортсменов из 30 стран Азии и 27 регионов России. «Дети Азии» стали прообразом первых Юношеских олимпийских игр, которые состоялись в 2010 году в Сингапуре.

Девиз Игр «От дружбы в спорте – к миру на Земле» и «Дети Азии – начало побед», воплощением которого является проведение не только спортивных, но и различных детских творческих фестивалей. Игры дают возможность юным спортсменам Азии встречаться друг с другом на спортивных площадках, познать дух международной дружбы, уважение и терпимость к соперникам.