Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первая после восьмимесячного перерыва организованная группа российских туристов прибыла в турецкую Анталью. Регулярный рейс авиакомпании «Россия» доставил из Москвы на турецкий курорт 189 пассажиров.

Приезд россиян вызвал настоящий ажиотаж среди турецких журналистов и сотрудников аэропорта. Прилетевших туристов встречали цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим, сообщает "РГ".

Чартерные рейсы в Турцию пока не выполняются. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 июля дал поручение в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок в Турцию.

Напомним, Россия ввела запрет на организованный отдых своих граждан на курортах Турции после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в спецоперации в Сирии. Кроме запрета на отдых, было введено эмбарго на импорт некоторых турецких товаров и ряд других ограничительных мер.

В конце июня 2016 года власти РФ объявили о снятии запрета на организованный отдых россиян в Турции и планах поэтапного отменения других санкций.