Много лет сотрясали долину Иволги скандалы, интриги, расследования. НТВ оставалось только завидовать. И казалось, что этому дурному карнавалу тщеславия и жадности не будет конца и края…

С приходом после убедительной победы на выборах всенародно избранного главы района Бимбы Дымбрылова в районе наконец-то наступила стабильность. Иволгинцы перестали быть пешками в подковерной борьбе политиканствующих деятелей. «При новом главе района жизнь стала однозначно лучше», – говорят в районе.

Черная кошка в темной комнате

И вот приблизились очередные выборы. К выборам пока неизвестные, но легко угадываемые лица подготовились в своем фирменном стиле: провокации, наговоры, раздувание слонов из мух.

Найти несуществующую вину главы Иволги, чтобы захватить власть в лакомом пригородном районе – вот задача тех лиц, которые хотят сейчас выбить из предвыборной кампании несомненного лидера. Ищут, ищут черную кошку в темной комнате. Знают, что ее там нет, но знают, что главное – правильно подать жареное блюдо. И поэтому в ход идут все средства – заведомое очернение сильной фигуры законного главы Иволгинского района, подтасовка фактов.

Судя по всему, кому-то очень выгодно, в свете стартующей предвыборной муниципальной кампании, представить успешного главу Иволги в как можно более неприглядном виде. Но эти попытки, по сведениям из информированных источников, будут безрезультатными. Почему?

Потому что доказательств вины Дымбрылова – нет!

Между тем, правоохранительные органы уже сообщали, что никаких доказательств вины Дымбрылова так и не найдено. Ни по приписываемому ему ущербу для районного бюджета с земельными участками, ни по другим так называемым «случаям» неправовых действий. Чиновник республиканского масштаба, с огромным позитивным опытом на ведущих руководящих постах в столице республики, Бимба Дымбрылов проявил себя как законопослушный, ответственный гражданин и как грамотный, современно мыслящий патриот своего родного района.

Тимур Асалханов, адвокат Б.Ц. Дымбрылова: «В частности, постановлением следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Бурятия Шагдарова А. В. от 11 декабря 2015 года уголовное дело № 52-2015-59 и уголовное преследование в отношении Дымбрылова Б.Ц. прекращено по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть ввиду отсутствия состава преступления. Основанием для принятия решения о прекращении уголовного дела явились выводы органа следствия об отсутствии в действиях Дымбрылова Б.Ц. какой-либо корыстной и иной личной заинтересованности, не установлены мотивы действий Дымбрылова Б.Ц., невозможно сделать вывод и о наличии неосторожной формы вины, доказательств совершения Дымбрыловым Б.Ц. какого-либо преступления в ходе предварительного следствия не добыто».

Бимба Дымбрылов: долина Иволги – место Силы

Как свидетельствует статистика, если ранее район занимал в рейтинге среди всех районов места с 15 по 20, то сейчас из рук главы республики Вячеслава Наговицына Иволгинскому району был вручен диплом за третье место среди всех районов по итогам комплексной оценки показателей эффективности органов МСУ муниципальных районов по итогам 2014 года. Столько детсадов, социальных объектов, объектов инфраструктуры сдано именно при Дымбрылове! Такого не было даже в советское время – единодушно признаются иволгинцы разных возрастов и профессий.

Благодаря грамотному руководству районом был проведен огромный объем работы. И в планах команды Дымбрылова – только развитие. Только упорное, последовательное продвижение вперед. И, конечно, не только закрепление достигнутых успехов, а постоянный поиск пополнения бюджета района, создание новых рабочих мест, открытие новых школ, больниц, ФАПов, клубов, максимальное улучшение жизни каждого гражданина одного из самых крупных, многочисленных районов нашей республики.

Даже ребенку понятно, что команда Бимбы Дымбрылова почивать на лаврах не собирается. Остается пожелать Бимбе Дымбрылову гражданского, человеческого мужества.

А выявленные нарушения на банковских счетах, где хранились «суммы» то в 50 с чем-то рублей, то в 10 рублей, Дымбрылов уже исправил. И предписания прокуратуры им полностью выполнены, как и поступил бы на его месте каждый законопослушный гражданин.

Предвыборная прелюдия

Как сообщила руководитель исполкома иволгинского местного отделения ВПП «Единой России» Валентина Астраханцева, Бимба Дымбрылов написал заявление о приостановлении членства в «ЕР». Между тем, всем известно, что именно ныне действующий глава Дымбрылов с большим отрывом победил на внутрипартийных праймериз.

По мнению экспертов, это только начало предвыборной прелюдии. Какой будет ее концовка – покажет время.

Валентина Дамбаева