Уйдет ли глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов в отставку, депутаты местного совета решат сегодня, 25 июля. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» юрист Дымбрылова Юрий Федоров, результат может совершенно непредсказуемым. «Как решат депутаты, мы не можем предположить, но шансы у нас 50 на 50», - отметил он.

Напомним, вопрос об отставке главы Иволгинского района Бимбы Дымбрылова инициировала прокуратура Бурятии. Причинами для отставки, по мнению ведомства, являются многочисленные нарушения Дымбрыловым закона. в частности недостоверные сведения о доходах и грубые нарушения требований федерального законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Однако, сам Дымбрылов утверждает, что в отношении него уголовных дел нет, а скандал раздули его оппоненты в преддверии выборов на пост главы района, которые пройдут в сентябре.

19 июля главой Бурятии Вячеславом Наговицыным в адрес местных депутатов было направлено письмо, в котором Наговицын просит депутатов рассмотреть представление прокуратуры об отставке главы Иволгинского района и принять соответствующее решение. К письму приложены документы, представленные прокуратурой с обоснованием требований об отставке.

Федоров добавил, что сейчас определились кандидаты на пост главы. Дымбрылов подал документы как самовыдвиженец. «Все кандидатуры обозначились, новых кандидатов уже точно не будет»,- отметил юрист главы.