Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новый маршрут соединит посёлки Казачинско—Ленского района Иркутской области и город Северобайкальск, сообщает Лента региональных новостей.

Об этом шла речь на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко и вице-президента ОАО «РЖД» Анатолия Чабунина. Поезд хотят пустить на участке Байкало-Амурской магистрали, где практически нет автомобильного сообщения.

— Люди, которые там живут, много сил отдали на строительство БАМа, создание и эксплуатацию железной дороги, и оставлять их в такой ситуации нельзя, – подчеркнул Сергей Левченко. — Поездка в Северобайкальск возможна только на скорых и пассажирских поездах. Для жителей расписание часто бывает неудобным, билеты стоят дорого, у людей не всегда есть возможность съездить в город.

Планируется, что пригородный поезд соединит два субьекта. Правительство Иркутской области может выделять дотации только на участок, который проходит по территории региона. Поэтому для создания такого маршрута требуется содействие Республики Бурятия. На встрече было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут также представители ОАО «РЖД».

— Нам нужно собраться и вместе разобрать ситуацию, — сказал вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин. — Я готов поговорить с министерством финансов РФ по этому вопросу. Задача комплексная, и мы должны решить её согласовано.

Мария Киселева